Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

FromWood
"...и знай. что этот мир не серый, и помни - я всегда с тобой..."(с)Аль Квотион. "Не верь зеркалам - они имеют привычку обманывать. Истинность твоя отражается только в глазах любящего тебя."(с)Кошаки.
02.06.2010 в 13:05
Пишет Korsi:

Обеденный перерыв
Я разучилась переводить Джона! Отсутствие практики сделало свое черное дело.
Если хочется почитать черновой вариант - пожалуйста, но на свой страх и риск.
Застольная беседа №4. "Игуана в туалете скалит на меня зубы"


Со времен семейной рождественской вечеринки, во время которой выступление вашего покорного слуги затмила партия детей фон Траппа в исполнении моих племянников Клэр и Тернера, я обожаю работать с детьми. Мне приятно, когда дети узнают меня и просят автограф, а больше всего я радуюсь, когда они просят разрешение сфотографироваться вместе с капитаном Джеком. Однажды, когда я делал покупки в универмаге "Costco" и расплачивался на кассе за доверху набитую покупками тележку, ко мне подошел маленький мальчик со своей мамой. Женщина призналась, что ее сын следил за мной, прячась за углом, а в конце концов спросил ее - что капитан Джек делает в "Costco"?
Действительно, что ему там делать?
Когда маленькие поклонники "Доктора Кто" (слишком юные, чтобы смотреть "Торчвуд") встречают меня в магазине, на улице или в кинотеатре, они видят во мне капитана Джека, а не Джона Барроумана. Я объяснил, что Джек работает под прикрытием. Доктор сказал мне, что видел в магазине кибермена. Я спросил у мальчика, не заметил ли он чего-нибудь необычного, пока делал покупки вместе со своей мамой. Он с серьезным видом покачал головой и сказал, что ничего не видел. Я пожал ему руку, и они ушли, но в дверях мальчик обернулся и сказал:
- До свидания, капитан Джек, я буду следить.
И он выполнил свое обещание. Он наблюдал за мной все время, пока они шли к машине, и потихоньку помахал мне рукой, пока мама усаживала его на место. Когда их машина выехала со стоянки, я отдал ему честь и он просиял в ответ.

Два года спустя я участвовал в открытии летнего детского лагеря на юге Англии. Я согласился устроить раздачу автографов, так как собранные средства должны были пойти в местное благотворительное общество. У меня было мало времени, кроме того, полил дождь и передвигаться можно было только в резиновых сапогах (Кэрол и Скотту пришлось разыграть последнюю пару в армрестлинговом матче). Очередь была неимоверная и я спросил, не будут ли присутствующие возражать, если мы пропустим детей вперед. Все согласились и в конце концов все желающие смогли получить мой автограф. Одним из последних детей в очереди был мальчик лет восьми. Он вручил мне фигурку капитана Джека и попросил на ней расписаться. Мы потратили несколько минут, решая где именно поставить подпись, потому что эта фигурка явно видала лучшие времена (в конце концов я расписался на спине Джека). Пока я расписывался, он наклонился и сказал мне на ухо:
- Мне все равно, кого любит Джек - мужчин или женщин, он все равно мой любимый герой.
Я был растроган и крепко обнял его на прощание.

Летом 2008 года я снимался в серии телепередач для канала CBBC "Животные за работой". В этой передаче показывали животных, делающих всякие необычные и смешные вещи, например, слонов из Таиланда, которые чистят туалеты (попробуйте научить этому свою кошку). Съемки проводились в провинциальном зоопарке, которым руководил человек по имени Бэзил Фоулти. Я приехал рано утром. Прогулявшись по территории, я обратил внимание на нескошенную траву, дурно пахнущие клетки, полчища мух повсюду и знак с надписью "ОСТОРОЖНО: вокруг бродят львы"* и стал задавать себе вопрос - что я здесь делаю? Я имею в виду - я же настоящая знаменитость. Меня узнают в "M&S".

*Серьезно. Как будто этот знак поможет вам, черт возьми, защититься от гуляющих львов.

На территории зоопарка находилось большое бунгало, в котором жили Бэзил и Сибил Фоулти, фальшивое швейцарское шале, в котором размещался офис зоопарка, и общежитие для приехавших в летний лагерь Фоулти детей (чьи родители понятия не имели, что он из себя представляет). Позади зданий стояли заросшие кустами клетки (к счастью, животные внутри выглядели здоровыми), к которым вели посыпанные гравием дорожки, а вокруг большого пруда с павлинами, утками, гусями бродило несколько лам.

Продюсер передачи ждал меня на парковке, где я познакомился с несколькими сотрудниками зоопарка, часть которых была достаточно молода, чтобы быть зрителями нашего детского канала. Смотрителю и старшему уборщику на двоих было года двадцать два. Я расспросил смотрителя зоопарка о его образовании и узнал, что он изучал программу обращения с животными, а кроме того он заявил, что у него "огромная любовь" к животным и с этим трудно было поспорить. Но хотя я тоже люблю животных, вы вряд ли захотите, чтобы я ухаживал за вашими тиграми. Поверьте, это так. Он был очень милым молодым человеком, однако должен признаться, что после общения с ним я был полон сомнений, которые окрепли еще больше после того, как я узнал, что режиссер собирается снимать меня внутри клетки со львами или тиграми.
Пока мы с продюсером планировали съемочный день, несколько детей в возрасте от семи до двенадцати лет высыпали из здания и направились в строительный вагончик на завтрак. Я не стал спрашивать, что у них в меню, так как подозревал, что сначала мне придется отправиться на охоту в поля, убить там кого-нибудь и освежевать.

Меня должны были гримировать в одном из строительных вагончиков, но перед этим я решил воспользоваться ванной. И вот тут я понял, что если я хочу вернуться назад в цивилизацию а) со всеми моими частями тела на месте и б) без какой-либо редкой передающейся от животных болезни, то мне нужно собраться с духом и не расставаться с дезинфицирующим средством на протяжении всего съемочного дня.
Туалет, в который меня отправили, находился в главном здании по соседству с административным офисом, состоящим из трех столов, заваленных кучами бумаги и папок. За одним из столов сидела Сибил Фоулти с прической в виде осиного гнезда (я не удивлюсь, если там и правда жили осы), она отвечала на звонки и раздавала распоряжения шныряющему туда-сюда персоналу.

Я вошел в туалет и замер. Комната выглядела так, как будто ее в последний раз мыли еще до Первой мировой войны, а запах стоял такой, как будто все войска Иностранного легиона решили там облегчиться. Туалетная бумага отсутствовала как класс. И как будто этого было мало, кому-то пришло в голову поставить на смывной бачок стеклянную вазу с ароматическими палочками. В качестве освещения толку от них было ноль, зато запах стоял такой густой и отвратительный, что я чувствовал его во рту. Однако это было еще не самое плохое. Об этом я сейчас расскажу. На том месте, где обычно стоит ванна или душевая кабина, находился громадный стеклянный террариум, внутри которого сидела самая большая игуана, которую я когда-либо видел в жизни. А я много чего повидал, поверьте. Из-за этой рептилии в туалете у меня возникли две странные мысли (да, всего лишь две!). Во-первых, и это было совершенно нелогично - у меня не было желания идти в туалет на глазах у этой зверюги. Она выглядела достаточно большой, чтобы встать на задние лапы и вылезти из клетки. Когда я учился в средней школе, одна из наших учительниц держала змей в школьном кабинете и однажды, когда мы все расселись по местам, то увидели, что у нее на пальце что-то висит. Когда она кормила своих змей, одна из них по имени доктор Пеппер (кажется, ее звали именно так, но у меня плохая память на такие мелочи) вцепилась в ее палец. Учительница сказала нам, что мы не должны обращать внимания на змею, тогда ей станет скучно и она сама отвалится. Она сказала, что чем больше она будет стараться оторвать доктора Пеппера от пальца, тем сильнее он будет в него вцепляться. Я не силен в науках, но если бы меня почаще учили преподаватели со змеями, висящими с различных частей тела, то я бы достиг больших успехов. В конце концов, ей пришлось уйти из класса еще до звонка, потому что палец начал опухать и синеть. Я шагнул в ванную и только потянулся к молнии на брюках, как у меня перед глазами возник палец той учительницы. Думаю, вы понимаете, почему я решил воздержаться и потерпеть?
Во-вторых, когда люди покупают билеты в зоопарк, они что, вынуждены толпиться в этом зловонном месте, если им захочется посмотреть на игуану?
Я вышел наружу и решил поспрашивать у съемочной группы, не знают ли они туалет более подходящий для людей, когда заметил на другой стороне дороги ресторан. С тех пор каждый раз, когда мне хотелось пописать, я прыгал в машину и ехал через автостраду в этот ресторан (я же говорил, я нормальная правильная знаменитость).

За несколько минут до начала мне дали посмотреть сценарий. Так как в основном я был задействован в связках между эпизодами, мой текст состоял из шуток на тему животных. Учитывая состояние места, в котором мы находились, мне захотелось написать свое собственное приветствие.
- Доброе утро! С вами Джон Барроуман, работающий в свинарнике, убирающий дерьмо и тусующийся с животными.*

*Звучит как описание ночного клуба, в котором мне однажды довелось побывать.

Съемки начались чуть позже, и в моем первом эпизоде участвовал дружелюбный и воспитанный скунс (он так хорошо себя вел потому, что у бедняги были удалены железы). После этого была сцена со змеей, которую я должен был повесить себе на шею. Я не особенно боюсь животных, соблюдаю осторожность и отношусь с уважением к некоторым из них, но не боюсь. Змея была ужасно тяжелой и к тому времени, когда смотритель (помните мальчика лет двенадцати) закончил объяснять мне, как я должен себя вести, чтобы она не раздавила мне трахею, я тяжело дышал и удивлялся, почему я до сих пор игнорировал поговорку о работе с детьми и животными.
После каждого снятого эпизода мне отчаянно хотелось принять душ. Все вокруг выглядело полуразрушенным и покрытым грязью. Когда я в очередной раз сел в машину, чтобы сделать перерыв на поездку в туалет, то заметил, что все дети из летнего лагеря чистят звериные клетки. В довершение несчастий начал моросить дождь, а когда подали обед* обезьяны в клетках начали безостановочно вопить. Казалось, что они готовятся совершить переворот.

*Я так и не смог заставить себя к нему притронуться

В конце первого съемочного дня чувство юмора покинуло меня вместе с аппетитом и я всерьез начал обдумывать идею стать вегетарианцем.
Я могу сосчитать на пальцах одной руки все случаи, когда во время работы в театре и на телевидении я не сдержался и наорал на режиссера или продюсера. Мой первый день на съемках "Животных за работой" - один из них. Я отвел менеджера в сторону и сказал ему, что мне нужен трейлер с подключенной водой и чистым туалетом. Другими словами, место, где у меня не было шансов подхватить холеру или лихорадку Эбола.
Он обещал подумать над тем, что можно сделать. Он не был уверен, что в нашем бюджете на это есть средства, поэтому если он сможет получить разрешение Бэзила Фоулти, то может быть я соглашусь использовать комнату в главном здании в качестве гримерной, если он не сможет найти трейлер? Я никогда не верил в то, что жизнь полна компромиссов. Я так не думаю. Я считаю, что жизнь полна возможностей.*

*И хорошего шоколада, если совсем повезет.

Я сказал менеджеру, что пойду и посмотрю на главное здание, но если в нем не будут соблюдены минимальные санитарные стандарты (и когда я говорю "минимальные" - это означает, что мне не придется делить ванную с жуткой анакондой) то я потребую трейлер.
На следующий день я пришел в главное здание. Снаружи оно выглядело так, как будто внутри живут Хайди и ее бабушка, но как только я перешагнул порог, то решил, что этот дом с легкостью мог вдохновить Герберта Уэллса на написание "Острова доктора Моро". Внутри стоял запах псины и экскрементов. Гостиная, в которой должна была быть моя гримерная, была декорирована как дворец в джунглях - мраморные колонны, пальмовые листья и чучела животных. Рядом с моим креслом на выложенном плиткой полу красовалась лужа мочи.

Мой трейлер прибыл в полдень.
Оставшаяся часть съемок шла гладко - до тех пор, пока режиссер не попросил меня во время финальной сцены встать среди лам. Ламы прогуливались в самой дальней части зоопарка, как будто им не хотелось иметь с ним что-то общее.*

*Кто их упрекнет за это?

Когда съемочная группа переместилась на территорию зоопарка, я решил не прятаться под навесом от моросящего дождя в перерыве между дублями, а подъехать в своем арендованном джипе как можно ближе и ждать там. Я сидел в машине, пока режиссер готовился к съемкам, и внимательно изучал лам. Я не очень много о них знаю, кроме того, что их морды украшают банки с полиролью* и что из них делают вкусные сардельки, но со стороны они выглядели мрачновато и недружелюбно.

*О, черт. Это не ламы, это эму. Видите? Я совершенно ничего не знаю.

Режиссер позвал меня, и когда я пошел по траве в сторону стада лам, то был готов поклясться, что они стали шипеть и дразнить меня.
- Джон, не мог бы ты подойти поближе?
Я сделал еще пару шагов. Ламы повернулись и уставились на меня. Мне казалось, что я слышу, как они злорадно надо мной посмеиваются.
- Джон, еще ближе.
- Знаете что, мистер Демилл, - сказал я, - и так сойдет.

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тропинки

главная